隨著楓葉起舞 賞楓秘境追楓去
賞楓季將飄散到全台,與炎熱惱人的夏天告別,迎接涼爽舒服的秋天,
在國境之北微微的徐風中,一起感受楓葉如雨般飄飄散落在身上,不用花大錢出國也能享受宛如置身在國外秘境中,
快來安排楓葉滿天飛舞的浪漫行程吧!

北部賞楓情報|台北、新北、新竹、桃園、宜蘭賞楓景點 - 活動內容

  • 活動名稱
    北部賞楓秘境|台北、新北、新竹、桃園、宜蘭賞楓情報
  • 活動地點
    台北陽明山國家公園、宜蘭太平山森林遊樂區、桃園石門水庫、桃源仙谷、台北奧萬大樂活莊園、新北汐止拱北殿、滿月圓森林遊樂區、新竹觀霧森林遊樂區、宜蘭明池國家森林遊樂區
  • 活動時間
    2019/10/18~2019/12/31
  • 活動內容

    不用大包小包出國,用心體會台灣楓紅絕佳景色!

    台灣十大楓葉景點之一就位於台北陽明山、宜蘭太平山森林遊樂區、桃園石門水庫,還有許多賞楓秘境等你一探究竟~一生必去賞楓之旅趕快把握美好的周休假期,安排的行程,一起追楓去吧!

台東熱氣球

桃源仙谷桃源仙谷桃源仙谷太平山森林遊樂區太平山森林遊樂區

  • 節目表


    台北 
    陽明山國家公園

    地址陽明山國家公園(台北市士林區陽明山竹子湖路1-20號

    楓紅時11月左右(時間依季節會有變動;依現場為主)

    在台灣的陽明山國家公園賞楓,也能一次滿足視覺及感官的極致饗宴喔!因受緯度及海拔之影響,季風型氣候非常明顯。

    每年十一月開始楓紅點綴枝頭,樹葉片片金黃,交織成一幅盛名遠播的「大屯秋色」。陽明山楓樹約有六百餘株,大多分佈於仰德大道中山樓後,左轉國家公園方向,至前山公園的兩旁行道樹都是高大的楓香,此賞楓區域最令人驚豔。品種的不同,造就了楓葉林裡美妙的景致,在台灣很少有機會看見這樣景致的我們,讓人感到讚嘆及心滿意足。



    宜蘭 
    太平山國家森林遊樂區

    地址宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號)
    楓紅時11、12、01、02月(時間依季節會有變動;依現場為主)

    太平山森林遊樂區所種植的紫葉槭,由於是屬於一年到頭都呈現赭紅色,所以即使不用等到深秋,也能看到盛開紅通通模樣,而且隨著入秋之後,氣溫的變化,紫葉槭還會變得更加深紅,相當地漂亮。



    桃園 
    石門水庫

    地址桃園縣龍潭鄉佳安村佳安路2號
    楓紅時12、01、02(時間依季節會有變動;依現場為主)

    為台灣主要水庫之一,源頭來自大漢溪中游,是台灣著名的旅遊景點。楓林步道兩旁栽植多達3000餘棵樹齡超過30年的楓樹及槭樹,步道下方另有槭林公園,冬季時青楓的火紅與楓香的金黃相映成趣,為北台灣低海拔賞楓勝地。每年晚秋時期,石門水庫槭林公園楓葉轉紅,與風景區之山水美景結合成桃園地區最佳自然旅遊景點。



    桃園 桃源仙谷

    地址 桃園縣復興鄉長興村上高遶8鄰5號之1
    楓紅時10、11、12月 (時間依季節會有變動;依現場為主)


    桃源仙谷引進日本黃金楓嫁接青楓,成功種植全台獨有上萬株的「黃金楓」,每到賞楓季節,滿山金色楓葉格外耀眼動人。桃源仙谷的黃金楓還有個貴氣十足的暱稱─「金枝玉葉」,在此賞楓可分為兩個階段,十月中旬到十一月中旬欣賞的是閃閃發亮的金色楓葉,人稱「玉葉」,而十一月中旬以後開始落葉的黃金楓展現出金光閃閃的枝條,猶如黃金打造的滿山金條,在陽光映照之下讓人為之眩目猶如滿山金條因此被譽為「金枝」,成為桃源仙谷秋季的主角。不受氣溫影響,時間到該轉色就轉色,所以整體觀賞期比一般紅葉楓種更久和穩定。



    苗栗 馬拉邦山

    地址 苗栗縣大湖鄉馬拉邦山
    楓紅時11、12月 (時間依季節會有變動;依現場為主)


    馬拉邦山位於苗栗大湖鄉,說到苗栗大湖就想到草莓
    ,除了賞楓之外還可以品嘗酸酸甜甜的草莓。馬拉邦山是早年抗日的古戰場,需要走一段路才可以到達賞楓地點,好天氣時,在陽光映照之下楓葉紅通通的發亮,天氣不好時,霧氣蔓延更有不同風味。



    新北 滿月圓國家森林遊樂區
    地址新北市三峽區有木里174-1號
    楓紅時 10~1月(時間依季節會有變動;依現場為主)

    座落於三峽鎮的山區,每年由秋季到春季時,都有楓葉轉紅、落葉的美麗景色可欣賞,觀賞期長,是北台灣最好的賞楓去處。而園區內的青楓散佈在不同海拔高度上,會隨著季節及海拔變化,而有不同時節的觀賞感受,因此滿月圓是觀賞低海拔楓紅,最具代表性的地點之一。每年10月,園區內1,300公尺以上的步道上,楓葉已開始轉紅;12月時,海拔450公尺瀑布區的紅楓美的醉人;元月時,海拔300公尺的楓樹還殘留著部分的楓紅,就好像與冬季告別而迎接春季的到來,相當具有特色。




    新北 
    汐止拱北殿  

    地址新北市汐止區汐萬路三段88號
    楓紅時12、01月(時間依季節會有變動;依現場為主)

    拱北殿內有雙拱橋,可以在此優閒賞楓,後山的森活步道更是遠離塵囂的好去處,正殿主祀神明孚佑帝君更有其他尊神在此,每到秋季時楓葉落葉之美,就在汐止的殿內能感受得到。


    台北 奧萬大樂活莊園

    地址 台北巿士林區平菁街10巷19號
    楓紅時3月底~5月初(時間依季節會有變動;依現場為主)

    誰說只有秋季才能賞楓紅!台北奧萬大每年春秋兩季皆有不同楓景帶您品味。
    奧萬大園中的楓葉分為大楓葉與小楓葉。大楓葉是看落葉,秋冬是最好的時節;而小楓葉則是看楓紅,每年的四、五月是楓紅之最!



    台北 
    大安森林公園

    地址台北市大安區新生南路二段1號(時間依季節會有變動;依現場為主)
    楓紅時11、12、01月

    公園以二條主園路貫穿東西,一條主園路貫穿南北,沿途遍植喬灌木,其間並佈有花壇,以點飾園內景觀,公園以森林型態為建構主軸,入園休憩除有賞心悅目綠化植栽,並有涼亭、休憩亭十二座及提供電話、飲水等服務設施,公廁五座兼具殘障設施及兒童尿布床、安全座椅,提供舒適、全功能服務。公園外人行道臨建國南路為盾柱木,和平東路為樟樹、新生南路為白千層、信義路為榕樹、人行道中央植有楓香樹,臨公園內緣以多層式綠籬區隔。以建國南路沿線植有馬纓丹,每逢花開彩色繽紛,似如彩帶牽繫,益盛公園美景。



    桃園 
    慈湖

    址:桃園縣大溪鎮復興路一段1097號
    紅時12月初~12月中(時間依季節會有變動;依現場為主)


    桃園最有名的景點~慈湖啦,停車場的兩旁,都是楓葉。
    慈湖這裡有楓葉、又有落羽松啦,從兩蔣文化園區看過去,可以看到慈湖停車場上紅通通的楓葉喔。



    桃園 
    東眼山森林遊樂區

    地址:桃園市復興區
    楓紅時12、01月(時間依季節會有變動;依現場為主)

    於新北市以南端,恰好在新北市與桃園縣交界處,行政區域分屬台北縣烏來鄉、三峽鎮與桃園縣的復興鄉,山中的山毛櫸枝葉造型優美,隨著四季的變化呈現不同的風貌;造形優美,春天生長旺期時滿樹新綠極為迷人,小巧玲瓏的花同時開放,旋即脫落。秋季綠葉轉金黃,落葉後枝幹挺拔,又是另一風情,是極具學術與觀賞價值的珍貴樹種。台灣山毛櫸特產於台灣本島山地,又名台灣水青岡,屬殼斗科的落葉喬木,最主要的分佈地點為北插天山自然保留區內拉拉山至羅培山之稜線上,其生育地氣候潮溼,全年雲霧瀰漫,林內有不少蘚苔及著生植物,為生態學上所謂的雲霧盛行帶,且冬季時有降雪發生。



    桃園 
    丹楓谷

    地址桃園縣復興鄉台七線約45公里處
    楓紅時12、01月(時間依季節會有變動;依現場為主)

    位於復興鄉的丹楓谷,緊鄰巴陵大橋,是知名景點拉拉山的所屬區域,從巴陵大橋上可可以欣賞大漢溪緩緩流過山谷的悠閒之美,若抵達中巴陵的景人山莊,從這裡鳥瞰巴陵橋,可一窺三龜戲水風景情趣。



    新竹 
    觀霧國家森林遊樂區

    地址新竹縣五峰鄉
    楓紅時11、12、01、02月(時間依季節會有變動;依現場為主)


    位於雪霸國家公園內,每當進入秋分之時,在大鹿林道沿線及檜山步道一帶的大片楓樹林,便會紛紛換上紅妝,帶給雪霸不同的楓紅景象,園內另有賞楓步道供遊客健行。



    新竹 
    秀巒村

    地址新竹縣尖石鄉秀巒村
    楓紅時11、12月(時間依季節會有變動;依現場為主)


    新竹縣尖石鄉的後山,「黑色部落」的司馬庫斯,及對山的鎮西堡部落,整山的檜木巨木森林,匯集而成的泰崗溪(塔克金溪)流向下游的秀巒村聚落,在秀巒控溪吊橋處,軍艦岩的上方,與源自於名聞遐邇霞喀羅古道的白石溪(薩克亞金溪)會合,秀巒控溪吊橋上游幾百公尺處,即為秀巒的野溪溫泉,秀巒有台灣最多的楓樹林,坐在軍艦岩溪中的大石上,望著四周滿山環伺的楓紅,北國之秋的景致,令人懷疑置身於寶島台灣的山中聚落。



    宜蘭 
    明池國家森林遊樂區

    地址宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號
    楓紅時11、12、01月 (時間依季節會有變動;依現場為主)


    明池為一高山湖泊,原始生態盎然充沛,氣候涼爽,景觀動人,宛若仙境。

    除了豐富的森林景觀外,在明池山莊周遭種植了許多楓樹,每到秋季,便為明池寫下精彩的楓紅樂章。

  • 貼心提醒
Vita Cafe活動2019秋冬補助一手清倉特賣社團全台特色民宿搜尋網康橋國旅卡